注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

因为,你偷走人家的心  

2008-11-17 14:24:14|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记得在我高中的时候。有一天早上,匆匆赶来的我跑到了学校饭堂。那时候早读的钟声快要敲响了,我连忙买了一块面包,转而去买豆浆。而到卖豆浆的地方的时候,因为心的焦急,我也顾不上从口袋里取钱了,于是就趁卖豆浆老板不注意的时候偷偷拿走了一杯豆浆。一杯豆浆仅只五毛,是便宜不过的了,但是,就在我走过离他一米多的地方的时候,他叫住了我,说我还没有给钱,态度严肃中满盈愤怒。我怔了半晌,他接过钱后,依然用不屑的眼光看着我。

这件事到现在已经是两年,虽然已经过去很久,但我还历历在目,因为我发现,人生所遇之事,论罪恶,最严重者莫过于偷。偷,似乎是件小事,为何是人生最大的罪名呢?起初我也觉得,但是,当我听到父亲的一句话以后,我终于明白了。

入学初,大学的一位师兄告诉我,说几年前他的宿舍区有一个大四学生,他仅仅在一个月的时间内就偷走了学生不少的电脑零件,气得许多学生连连搞动乱,望学校能够重视这件事情,为他们讨回一个公道。后来,那个小偷被逮住了,受害的学生们蜂拥而上,对他拳打脚踢,把他打个半死不活,直到保安把他们叫住,他们才不甘地放手。听到这件事的父亲,他说了一句话——人什么事都可以忍,就是偷不可以!

是的,偷,确实不可以忍受。表面上,你只是偷了人家的东西,可是,如果你从深一层去思考的话,你会发现,你所偷的并不单是他的财物,而是他的心。你偷走人家的财产,他对你愤怒,因为你偷走了他对你的信任;你在外买东西不给钱,你不仅是偷了人家的劳动成果,而且你还偷走了人家所付出的辛劳;你拿走了人家的作品,就是偷去了他所付出的心机和赋予的希望;你抢占人家所爱,就是偷走了人家的感情;你杀害了人,就是偷走人的生命……

的确,人生万事,盗为至恶,因为,你偷走了人家的心。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018