注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

一个美女作家的博客  

2009-11-29 01:27:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个美女作家的博客,博文里的每一字每一句都充满了似水的柔情。

也不知道什么时候开始迷衷于美女作家了,又不是说喜欢,毕竟我们从没见过面,我们之间不会有缘分的可能,即使我出名了也未必能够相见,她喜欢温柔浪漫,我喜欢凶恶残暴,一对截然不同的笔风,固然不会有融合的一天。

最近买了她的一本小说,看了几回都找不到读下去的欲望,我想我已经没必要再看下去了,如果不是为了不至于浪费的那25元。她的小说被公认为现时最流行的小说之一,我不知道为什么这样的小说都可以吸引到读者,她的笔风给读者的是一种朦胧感,朦胧起来让人感到模糊,故事的写法不像平铺直叙,反而有点像散文,根本算不上是通俗文学,因而也不一定能够吸引很多的读者。

或许是因为她是新概念作文的冠军,自然而然她的作品能够被接纳是理所当然的事。我不会捧那些名作家的场,他们写出来的根本算不上是好作品,给人的感觉是一种牵强,他们字里行间所富有的思想内涵根本不能引人入胜。相反,我更喜欢那些默默无闻的作家的作品,虽然他们没有名作家那么深层的底蕴,但至少他们能够凭借他们对文学的那一点认识,写出了虽然平凡但却令人铭心的文字,他们的小说,文笔上就如同写故事一般,很容易就把读者带进故事里去,把他们深深地吸引到故事之中——这样的作品,才是成功的。

发现自己也很久没有真正去动自己的那部小说了,一个多月来,进度依然处于停滞状态。不管有没有感觉,写得是好是坏,还是动动笔好,不然久而久之,剧情都忘记了,写起来就更加吃力了,分分钟会有放弃的可能。我可不想放弃,毕竟这是我人生的代表作之一,未来还有两部续集呢。

——幻想我的小说能被日本的CAPCOM公司改编为未来的《生化危机7》的游戏剧情——一个发生于古代中国的生化危机故事。

Ps:那位美女作家叫夏茗悠,一个小我八个月的上海女孩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017