注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原创)对所谓的灵异事件的解密  

2009-08-22 02:33:29|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几年,网络上盛传了许多灵异的照片和视频,这些照片和视频在文字解说的修饰下变得很活,令人在未看见恐怖的地方之前就不禁毛骨悚然了。于是人们就不断复制或转载,以此为媒介相信这些事件是真实的人就越来越多。

     最近在网上看过一个视频,它对这一系列的灵异片断作了个合理的解释,就是世上根本没有鬼,所谓的灵异只不过是人们故意捏造出来罢了,许多的照片和视频只要你细心观察,你就能够找出它们的破绽之处。

     比如说03年的葡萄牙灵异车祸事件,它的确做得很实,直接观看视频的话你根本找不出任何蛛丝马迹,加之它的事发时间在深夜,拍摄时采用了夜视效果、还有当女鬼说话的时候就会出现电波干扰现象,还有最后女子的脸上瞬间扎了许多碎玻璃,因此此车祸被披上了灵异的外衣。

     后来经专业拍摄人员用软件分析以后发现,视频存在着几个漏洞:

     (1)、视频的文字解说与真实新闻在内容上存在矛盾。这是一起真实发生在葡萄牙的车祸,当时新闻报道说本事故造成了二人一伤,而视频的文字则说车祸中三人全部丧生。

     (2)、视频的末尾部分里一处难以被人发觉的地方——转速表,转速表上显示的转速不超过1000转,也就是说汽车是在慢速行驶,按照常理,以1000转左右的转速是很难达到翻车效果的,即使不发生翻车,也不至于造成两人一伤的惨剧;

     (3)、事发当时为什么车要慢速行驶呢?有一种解释就是如果车速太快的话,拿摄像机的人就会很难控制摄像机的稳定性,因此车必须在低速的情况下行驶,才可以保证画面的稳定;

     (4)、视频经分解后明显发现了存在剪切的痕迹。视频的最后部分是那位女子的脸部瞬间扎满了玻璃,按照常理分析,人不可以以如此短的时间内就完成化妆过程的,因此可以怀疑视频时运用了剪切的手法。以此为据,如果你用视频处理软件把视频的每一帧进行细心分析你会发现,视频在5:59:02时间里车窗外的灯光突然消失了,很明显,这几毫秒就是视频的剪切点,而且这短短的时间是很难被观看者发现的,也因为这一点,视频的制作者可以有足够的时间给女子化妆。

     一般来说,一段视频甚至是一部电影,其中有70%是靠后期制作完成的,我曾拍过DV,自然也了解到,一段视频,一般会利用电脑技术把用摄影机拍下来的片断进行剪切,重组和增加特效以达到真实的效果,武打片的打斗片断在开拍时演员会用慢动作来完成打斗的所有过程,然后后期制作的时候就用快速放映的原理以达到现实打斗的效果,因此一部灵异视频也是可以依靠后期制作来达到真实的效果的。

    至于网络上所谓的灵异照片,只要你是了解什么是照片处理的你就会发现,照片里的灵异部分只要通过电脑技术的巧妙修饰,比如把某一小部分地方的颜色故意加深,就会达到离奇出现不明物体的效果;把照片中的其中一个人的脚擦掉,就会变成一个无脚人;把一个照片的人头移动到一张合照上,就说合照上惊现不明人头,等等等。

    加之在灵异视频放映之前,制作者会要求观看者了解本事件的发生背景,文字上使用真实的地名还有确切的事发时间和事故后的处理情况,以此来给予观看者一定的心理暗示,使观看者在未看到鬼魂之前就不由得心跳加速手心冒汗,这种方法是可以让人心理上的恐惧达到升华的。

 葡萄牙灵异事件:http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0NTQ4.html

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017