注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)卷首语——感想青春  

2010-12-21 15:18:54|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天,是我在韶关四年里看到的最美的一次。冬天来了,春天还会远吗?凝视着一片一片的白霜,冬季恋歌是我心中萌生的第一个词语。恋,让我想到青春,青春,是人生中最美丽时候,人生好比四季,我们的年轻时代,不正是一年四季里面的春季么?大学四年,是青春的升华,纪念那段逐渐逝去的升华,我愿以以下文字感想我的青春。
  

感想青春
     青春,是翠绿的蒲公英,在一望无垠的草原下,她吸收着大地赐予的日月精华,她嫩绿青葱,是一颗不平凡的小草,她花枝招展,在蓝天下,挥洒着活力与希望。

     青春,是自然美的代名词。她,不需胭脂水粉的修饰,她晶莹剔透,仿若出淤泥而不染的青莲。
     青春,是天空中升起的艳阳。成熟的葡萄架下,晶莹的水珠上闪烁的是青春的光,滴答滴答,我听到了露珠滑落的声音,它渗透于泥土之间,滋润着地下万物,万物也在此刻从沉睡中苏醒。

青春,是一首轻快的歌。喜欢S.H.E,更喜欢那首《恋人未满》。喜欢是没有理由的,每当广播放出这段音乐的时候,心里都会有一种别样的心情在荡漾。

青春,就像一双小小的手心。艳阳之下,手心之间,包含的是前所未见的大千世界。我渴望青春,因为青春让我有机会体验到世界的美丽与广阔。看,蝴蝶在花丛中展翅,蜻蜓在黄昏的天色下滑翔,海鸥,在蓝色的大海上鸣叫;那片无边无际的大海,海浪前推着后浪,凉风迎面而来。那些那些,自由自在,海阔天空,不正是青春时代所体验到的?

雨,一直下,细细地,滴落到树苗之中而又微微弹起,这,就是青春的纯洁与活泼;水,一直流,清新的,流在丛林间,不管厚厚泥土的阻挠,毅然一心穿越最深层的地底下,滴落到岩石之中而石成穿,这,就是青春的执着与不懈。

青春,是一块瑰宝,它无价,常在人群中闪耀出夺目的亮光。珍惜青春,就好比珍惜光辉的人生路途。

朋友,青春是人生中最辉煌的时光,她是一道晨曦,我们就是沐浴在这抹晨曦之中茁状成长的树苗。在这其中,我们历经辛酸与苦楚,同时也换来了满足与幸福。朋友,人生无轮回,愿您珍惜这份年华。

                                                                      ——————摘自第一期《食之韵》报刊

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017