注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

自己会听到的  

2010-04-26 21:07:41|  分类: 杂文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自己的问题,RP不足。做什么事都变得无厘头,被人家说很无聊变成了理所当然的事,因此自己就被孤立了。不是不想说话,而是说了却得不到人的认可,似乎自己是一个属于另外一个世界的人。

总之都是自己的问题,因为自己说的话很无聊,不符合观众气氛,因此在舞台上只有自己一个人笑而人家都不知道你在笑什么,因此自己就感到孤独。但孤独是坏事,因为孤独所以学会了自我陶醉,因为学会了自我陶醉所以就一直自我陶醉下去,久而久之就变得对周围的一切以漠视和不满置之。

是不是自己说的话不对呢?还是自己说的话太过于文学,而缺乏口语化?

——归根到底还是自己的问题。不过还是要以乐观的态度去面对,听朋友说过一句话:积极的人像太阳。是啊,为什么自己不能够积极地面对一切呢?人家不理你,你就继续说,人家听不到,起码还是有人会听到的,至少那个人是你自己。

没有人会听不到自己的话,除非你的耳朵聋了,你的脑子残了。

不久前和一位朋友讨论世界上最能相信的人是谁。我说是自己的父母,他说不对,是你自己,因为父母有时候也会因为偏爱而欺骗你。他的话说得也有道理,试问世上有谁没有骗过人的?没有欺骗,那么这个世界就是天堂,就像海子所形容的“面朝大海,春暖花开”一样。可是世界没有天堂,因为这是世界上所有生物达成的共识——在地狱里,你会渴望天堂,因为战乱的世界太过残酷;在天堂里,你会渴望有地狱,因为和平的世界没有情调。

世界上最能信任的,只有自己:能够听到自己的建议,自己的心声,自己的招呼的,是你自己;分享自己的乐趣,自己的幸福的,是你自己;共同患难,共同受苦的,还是你自己;能够依靠的,更是你自己。

如果说朋友是你最信任的人,那么当朋友有难的时候,能帮助你的人,只有你自己。

如果说情人是你最依靠的人,那么当情人跟你分手的时候,能分担你苦闷的人,只有你自己。

如果说同事是你最知心的人,那么当同事孤立你的时候,愿意陪伴你的人,只有你自己。

相信自己,因为自己才是世间上最能信任的人;你在人群中说话,人家没有反应,请你不要失望,总是有一个人会听到的,那个就是你自己。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017