注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

匿踪  

2010-05-27 22:03:40|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匿踪,匿踪……我看得到你们,你们看不到我……
  
是不是该幼稚一点?一时间忘却身后现实的影子,想回小时候的纯真年代,把自己当作一部卡通片的勇士。
  
如果可以幼稚的话,我希望我的不存在会是一种超乎人类想像的奇迹。
  
野草文学社,在英东人的眼里,似乎没有存在过一样;我,在班里,似乎也是没有存在过一样。野草的遗忘,是不是因为我的被冷落而导致的呢?如果真的是这样的话,那么我就是不折不扣的暴君,毁灭了仙人们辛苦筹建的野草。
  
野草的解散,已经成为了事实。事实上,野草不应该有我这么一个没号召力的社长,我是一个喜欢流浪的人,走路独来独往,做事独来独往,说话独来独往,甚至,说不定在战场也喜欢独来独往……孤军作战一直就是我的办事风格,自然也不需要号召力的存在,存在,则白费,无需理由。
  
喜欢独来独往,所以在幼稚的时候我会说我在匿踪。匿踪就是隐形,自然而然就会被集体冷落。
  
因此,匿踪也是件痛苦的事,很多诗人往往因为自己学会了匿踪而后悔当初,于是就开始想不开,最后就玩自由落体。
  
但是,匿踪又有什么不好?忽然想到,如果2000年前的荆坷是我的话,那么历史书或许就没有秦始皇统一中国的记载了。试问,荆坷匿踪了,秦始皇还会见到他么?
  
呵呵,原来匿踪也有它的好处,这么有好处,不做古代人未免是一种浪费?
  
给我一张白纸,我为你写一篇想像作文。题目已经想好了,就叫刺客。我想像如果我是古代人,我甘愿做一名刺客,匿踪着在对方毫无防备的时候割断他的喉咙,那该是何等快乐的事,天生我才,终于有可用的时候了,何须感慨?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017