注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原创)禁片《下水道的美人鱼》影评(二)  

2010-08-04 15:25:02|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天中午无聊,就打开电脑E盘找回以前看过的《下水道的美人鱼》来看。

记得第一次看的时候是半年前,也就是寒假末的时候,那时候出于一时的兴致,辛辛苦苦地把它从网络上下了下来。那时候的多愁善感让我看完这部片子以后便百感交集,里面的情节很恐怖很恶心,但给人呕吐的同时却给予我感动和愤恨。于是看完它之后我就写下了一篇观后感。

也忘记了那时候写了些什么了,只记得是对那些为了达到一时利益而杀鸡取卵的人的无限仇视,然后就是长篇大论的批判,结果就是一句话:一切无法挽回。

现在看回,感觉已经不如当时,或许是现在的我已经不把它当作是一部蕴含艺术价值的文艺片了,而是一部现实性质的恐怖片【凡是不以鬼魂、灵异为主题的恐怖我都定义为现实恐怖,现实恐怖的典型就是血腥杀戮,如异形、日本变态四级片(虐待性的电影,名字我忘了)】。因此,看完之后,我的心也没有太多的起伏,只不过就是轻轻地感叹一下就是了。

是啊,都过去那么多年了,当时代表的思想现在还能作为代表吗?事物随时间而变,就像房子,瓦片房变成平顶房,为什么会变,因为瓦片房已经过时,电影也是一样,25年前的美人鱼,现在几乎都没什么人知道了,知道的看了都说不恐怖,又或者说特技太差,表现力太差,又可能会说主人公为什么还傻傻地帮那个女的抓虫子。似乎现在的人的想法和过去相比已经是差天共地了。

不过,《下水道的美人鱼》虽然已经很多年,但如果现在可以翻拍的话,肯定是年度最恐怖的电影,毕竟当年人们对它的评价是BT级恐怖,因此如果运用现在的特技的话,那效果肯定是更BT了。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017