注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)给大学下个结(一)  

2011-01-12 15:25:04|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给大学下个结

我沐浴于家的温馨之中,却时刻忘不了过去那美丽的韶关,那美丽的生活和美丽的回忆。

就如爱一个人一般,即使分手也无法忘记她的影子,她的姿态,她的容颜。

我放弃不了QQ日志,因而在这个宁静的下午写下此文,借以真正告别我四年的大学和十六年的求学生涯。

 

 

大学生活,几乎可以用孙睿哥的《草样年华》来形容。

辛苦的九年寒窗,我终于有幸被韶关学院录取。收到录取书和进入大学,之间有一种很奇妙的感觉,仿佛就如故事的过渡一般,从充满期待到失望茫然。大学,起初以为是一个活动多多,学习氛围好的学生乐园,可谁知正式学习的第一天,我就天天自责自己学习的不认真,上课睡觉玩手机,下课呆在宿舍里没事干,偶尔就找朋友到处跑。生活很空虚,仿佛就像被人欺骗了一般。期末考试的时候,还恶梦自己肯定不及格,因为我整个学期都没有温习,但后来看着同学们整天呆在宿舍或者图书馆,临急抱佛脚地填鸭式背诵老师发下来的一个学期的重点内容,才发现这就是大学应付考试的方法。当时,看着自己期末时候和同学们一道抱着香香的佛脚,心里不知是高兴还是愤怒,于是我发誓,明年,后年,大后年,我必将告诉师弟师妹们,这就是大学的学习,你不要抱太多的心在学习上,考试及格就行!

后来,见到情侣们手牵手,在角落里卿卿我我,我的生活似乎重新有了个方向,对,我要像他们一样找一个女朋友!没多久,我班转来了一个女生,她第一眼就让我心动,于是我决定要她成为我的女朋友。我们彼此靠网络联系着,直到有一天她要我陪她出去,我幸福之极,长期的努力终于获得了丰收的喜悦。当晚,我陪了她一晚,这一晚定格了我以后心目中最向往最幸福的恋爱方式。恋爱时候,人是纯真的,我的爱情宗旨是无论如何都要让她幸福,让她开心过好每一天,而且还要让她时刻对我产生仰慕之情!于是,在这期间,我更加努力地学习课外技能,认真地学舞蹈,学唱歌,认真地在学生会工作,为了她,我有了梦想,就是要成为文娱部的精英!可惜好景不常,在08年的情人节晚上,噩耗如闪电一般,把我的热情抛进了万丈深谷中——她在高中时候已经有了男朋友,这意味着我和她是不可能的,于是,这一刻我真正尝到了人生的第一次失恋。那时候,是2008年的3月。

记得那时候,我为她付出了很多心思,因为对她的在乎,我整天温习不下,期末时候我挂了两科。我可笑自己的纯真,原来我所付出的一切都是徒劳。

痛心之余,却因为这次失恋我的人生方向改变了。有时候一份感情可以改变一个人的人生取向,失恋以后,在一个人的感染下我意想不到地爱上了高中时候最恨的文学。我花钱买了一大堆散文,还上网找回高中的古诗,每天就背着这些古诗散文度日。大一下学期的课程是公认为最多的,除了上课学习专业知识,其他时间我都把心放到文学上。体育课的时候认识了李磊,他是一个幽默且非常专业的武术老师,在他的指导下我重新学回了高中时候的武术,而且还下定了每天都要坚持做俯卧撑的决心。那时恰好我从南区银杏苑搬到了西区海棠苑,对面就是芙蓉苑的女生,每天吃完饭以后我都会拿着一把折扇在阳台上吟诗扮风骚,晚上冲凉前还坚持做100个俯卧撑,偶尔还在宿舍里露几套拳脚。就这样我坚持了一个学期,因为这时候我的目标是变成一个文武双全的男生,这样才可以吸引到女生的注意。大一这一年,是我最难忘的一年。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017