注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)给大学下个结(三)  

2011-01-12 17:16:11|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和她的情结真正结束,是在大三下学期的时候。她终于找到了她的梦中情人,当时我和她都在英东A208的实验室里,一个高大的男生主动接近她,主动和她开玩笑,那时候我就知道那个男生喜欢上了她。看见她和那男生这么开心,我的推断是正确的。她有了男朋友,我的心有点难受,又有点安心,难受因为我后悔自己当时的懦弱,安心是因为她终于找到了一个真正的归宿,我替她幸福。

于是,从这天起,我发誓之后的大学生活不再涉足爱情!我为自己定下了目标,继续写我的《复仇计划之天劫》,继续写我的博客;开始了一个人的生活;努力经营野草文学社。整个大三下学期,我是在忙碌中度过的,但也是我大学四年来的第二个最难忘的时光。

我在文学社里认识了很多院系的同学,女生多于男生,这足以让我风流了半个学期,同时他们也改变了我的生活习惯。有个文学社社长看出我是一个学生作家,因为我有学生作家的气质,于是在她的鼓励下,在10年5月的报刊评选大赛,我鼓起了勇气首次在台上对着韶关作家协会的作家们以自己是一个业余作家的身份上台发表自己的观点;隔壁文学社的社长喜欢抒发情感,和他一起我学会了喝酒,还在他的感染下开始涉足艺术和音乐;翱翔文学社的社长为人豪爽,和他相处我的交往角度从此由广东范围延伸到广东省以外。似乎,友情才是我大学四年里最需要的情感,从他们那里,我找回了曾经遗忘的很多东西。

大四了。该是应届毕业生忙毕业论文的时候了。我在忙碌着毕业论文,整天呆在实验室里废寝忘食,期间还受到了老师的无辜责备,我想出来工作以后被无辜责备的次数往往会比在学校的多些,而与我相反,同班同学们则呆在宿舍里打机虚度。我羡慕他们,于是在休闲的时候学会了玩《星际争霸II》,还在台湾服务器平台里打出了一些小成绩来。

英东学院分成了三个学院,心中感慨万分,大一时,常常在朋友口中说自己在韶关学院英东生物工程学院读书,现在只能尴尬地说自己在韶关学院英东食品科学与工程学院上学。大四时候,感觉自己学院没有一份专门介绍自己特色的报刊不行,于是就主动向辅导员提出自己学院要开一间杂志社,取名为:食之韵。食之韵杂志社成立了,可自己依然不能从学生工作里解放出来,因为使食之韵杂志社真正站起来的使命还有很多,于是我便成为了大学以来唯一一个还坚持在社联里工作的大四学生。杂志社的工作很多同学都叫我放手让下一届的人经营,可我还是始终放不下心来。我的这份放不下心终究酿成了大错,杂志社的人对我的依赖害得《食之韵》整整一个学期都没有做出来,我的下场只能留到下学期五月才能够看到自己学院的第一本杂志。

大学四年这么快就到尾声了,期间我经历了各种各样的喜怒哀乐,有得到的,也有损失的。大学的爱情,终究才明白它不适合我,适合我的是友情,还有各种各样的工作。我的大学四年,就像历经了一个微型的人生一样,但结果不是辉煌,而是有很多的心愿不能来得及实现。

朋友问我,大学结束了,还有什么心愿没有实现不妨说出来,我说:我只有两个心愿没有实现:一、大学四年没有真正地恋爱过;二、自己的创作不能在韶大校园里打出一个名堂来。

看来,这两个心愿,前者永远只会是一个空洞,后者也只能在出来以后继续努力实现了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017