注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

什么叫发展  

2011-01-23 21:46:39|  分类: 杂文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天翻书柜的时候,无意中找到了自己高中时候写的话题作文。

我没有怎么多看,出于一种对过往生活的怀念,还是选了其中一篇看了。通篇看了一遍,感觉自己那时候的文章真的很有趣,那篇文章是一篇观后感,写自己看了邰丽华的千手观音表演以后的关于残疾人如何靠自己的意志成就自己人生事业的感受。整篇文章的架构就像一条公式一样,先写自己某年某月某天看了千手观音的访问,然后说通过这些内容得出了自己的观点,而后举例子写某些成功人士也是怎样通过自己的意志成才的,再后写自己的经历,最后就综上所述。

我忍不住笑了出来,说真的,原来自己当时候写的就是这么一些文章,难怪老师在改卷时候只给我20多分了,内容很形式,就像马克思毛邓三那样的风格,还使用了教科书课本上的文字风格,如果以我现在的标准去评价的话,这篇文章我只会给一半分。

有时候在想,一切似乎都处在一个时刻的变化当中,我现在的文章能够写出那么一点生命来,其实是经过自己几年来的洗练才得来的,原因很简单,因为我长大了,因此我的文章风格也长大了。人时刻都在成长着,很多时候陪伴着你的人和物也会随着你的成长而跟着成长,不是吗?你长大了,你的思想也因为你长大了经历多了而逐渐成熟,你喜欢的装饰也会因为你长大了认识多了而逐渐被摒弃;和你一同成长的朋友也因为你长大了,你对他们的感觉就比以往有所不同了,对待他们的言行也逐渐变得不再大大咧咧。更简单的,你的长者也会因为你的长大时光消逝而日渐年老。

这就是发展。

怎么说呢?写到这里,我只是想说,一切事物存在的过程就是不断变化不断进步升华的过程,世上不存在所谓的退步,如果你硬要说不进则退是退步存在的最好证明,那我会说退步只是发展过程中的一小段插曲,你做这份工作做得越来越差,不是因为你能力退步了,而是你的价值观升华了,你的价值观在抗拒着这些重复又重复的活儿,所以你没有热情干下去而表现得越来越差;你学习成绩退步了,不是因为你不爱学习,而是你的方法进步了,你所定下的新方案正摒弃着你过去的方法;再简单点说,一个朝代腐败了,不是因为这个朝代的发展退步了,而是新的历史潮流在摒弃着过时的潮流,所谓新的生产力要取代旧的生产力,就是这么一个道理。

    一切都在发展当中,一切事物都是趋于有利的方向去发展。这就是我这篇文章的主题。


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017