注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

写毕业论文记  

2011-01-09 15:39:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:写一篇一万多字的毕业论文不难。

毕业论文写了三天,可以说是连续忙了三个昼夜。

记得每天起来的时候都是中午一点多,然后开电脑继续干活,对着学术性的文字像一台机器一样观察、分析、统计、输入数据,持续时间为12个小时以上,从天白得像小白兔的羽毛开始做到变成小黑兔为止,看看电脑上的时钟发现已经是凌晨5点钟了。于是关电脑把电脑放到衣柜里然后上床睡觉第二天继续写。

就这样三天过去,经过我的仔细琢磨和细腻描写,我的论文就如同一部长篇小说一样真正出炉了,统计一下字数,一共一万二千多字,感觉这样的字数还是不能把自己的分析说明描写得细腻,于是想修改加工,但想了想之前菠萝包超人说的话,她说辉哥见到你字数太多会帮你减字。噢,明了,既然他会帮你扣字数,那我也没什么必要再加工了,于是把整篇论文通篇看了一遍,把能够省略的和一句话就能概括的语句删除,第一次修改完毕,字数一共为11284。旁边的台灯还在淡淡地发着白光,不显得惨淡,反而让我更加精神,有不想睡觉的感觉,再看看时钟,才半夜4点——不晚不晚,于是思考论文如何排版和还有哪些地方可以缩减字数。

思考检查到了半夜5点,发现能够删的都删了,能够排版的都排好了,那初稿就宣告完成吧。统计字数,原则不变,11284。把自己的论文字数发上QQ签名那里,到了第二天早上同学的评论数量飙升了好几个单位,都说佩服,厉害,自己可做不了这样的话。我只好用QQ表情回答敷衍过去了事,之后就带着疑问问自己为什么人家个个都说我厉害。

我也想问问他们。写一万多字的毕业论文为何对于他们来说很难,有的同学说只写了5000多字。我的毕业论文通篇都修改过了,把那些修饰成分能够删除的都删除了,有一个我专门设定的“个人见解”栏目我也删除掉了,基本上那些内容都算是最简洁的了,我就不知道为何人家所说的简洁,字数只有5、6千,而我就这么轻而易举的就来了个双倍字数。

如果我叫他们写一篇一万多字的毕业论文,期间不准许复制黏贴,只能依靠自己的想法去表达,不知他们能不能写得出来。如果他们写不出来,我想他们应该只是找不到写的敲门罢了。

写长篇论文的秘诀,无外乎就是把需要表达的东西详细化。前言部分是毕业论文当中占有最多字数的栏目,要写一万多字出来,“凑”字数的关键就在这里,我记得我论文的前言部分是写了4000多字的。然后就是实验方法的地方,把实验工具实验材料和实验仪器统统写完,已经有1000多字了,之后剩下的就是结果分析部分,结果分析部分的写作方法不难,只要能够把你想表达的内容详细地表达就可以了,当然表达的句子必须通俗易懂,不可以出现长句,长句再多人家怎么也看不懂那就等于白费自己的功夫。把结果分析详细清楚地表达完毕以后,估计也应该有4000字了吧,然后就是致谢,我的论文初稿致谢部分写了800多字,当然其中不免添加了一些修饰内容,比如是一些对老师的评价之类的小细节。致谢完毕,加上参考文献的400多字,一篇一万多字的毕业论文就出来了。

如此的简单,就不知为何很多人都写不出来。

只希望我连续弄了三天的活儿,内容上能够让老师满意,字数就任由老师怎样削减就怎样削减吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017