注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

这个春节不热闹  

2011-02-11 18:53:45|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个春节不热闹,和往年、往往年一样,一点兴奋的气息都没有。

年三十,姨丈病了,躺在医院里,全场的亲戚们都一脸的担忧和祈求,大家都计划了今年不搞拜年活动,当作平常日子渡过。夜晚,很平淡,只听到吵闹的炮仗声和刺眼的烟花在天上乱窜,我关上窗户,在网络中徘徊,隔着房门,大厅正传来春晚的欢声,纵使春晚的意义在于为新的一年拉开欢乐的序幕以及中央电视台以此正是和全国人民拜年,但我的心却一点感觉都没有。心是冰冷的,如水般在寒冷中凝固。

年初一,极少听到炮仗的轰隆,只感觉到处都是冷,没感觉的冷,坐在电脑旁继续玩着毫无意义的家园守卫战,要不就是码着那些一分钱都赚不到的文字。

年初二,日子照常,不过夜晚因为你我间的一场误会,和朋友吵了架,两个小时之后,在另一位朋友的开解下和好了。

年初三,日子照旧。

年初四,到了环城镇亲戚家拜年,这时2011年的唯一一次拜年。

往后的日子,照旧是平淡。

只希望一个月之后,我能够舍弃这样的生活,玩物丧志的生活只会让我越来越沉醉在幻想之中,如吸毒一般。脱离现实的人无论现实世界有多精彩都无法融入于其中,因为他们已经习惯了空想,习惯成自然,天经地义!

这个春节不热闹,只愿这场不热闹是平淡生活的终结,不,是新生活的开始。

新生活开始了,什么都好,切忌空忆过往的颓废,颓废的生活不幸福,有挑战的生活才是最美好的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018