注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

小苏看世界(三)  

2011-12-17 23:22:08|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

约莫算来,已经有八个月的时间没有记录自己的近况了,最近很忙,琐碎的东西太多,下班回家以后已经没有热情再写些什么了,所以趁现在周末,就强迫自己写上点东西吧。

八个月前,我还是个学生,心里很多话都敢写出来,八个月后,仿佛变了性一样谈吐上趋于保守,于是半个月的时间在网上都选择了隐身,不是因为不喜欢上QQ,而是不想和大家说太多的事情。很多想说的话藏在心里,藏得越多就越难受,现在该是释放的时候了,所以趁写这篇日志的时候,把自己的近况说一说吧。

   

2011年,是我人生难忘的一年。

这一年,我告别了大学,开始想着一系列谋生的办法。实习的时候,亲戚的帮助下进了板芙医院防保科,在那里干得不错,和同事们相处得很好,还学习了不少医学和交际知识,很自然地,两个月的时间我渐渐地喜欢上这份工作。

听说只要得到院长的好评毕业以后就能够留下来,好的,只要能够留下,多苦多累我都愿意干!于是趁实习的机会,人家偷懒我就积极,人家叫我做什么我就做什么,任劳任怨,即便在这里一分钱工钱都没有收到也在所不惜。后来,院长终于同意我留下来了,不过就要等食品药品监督所的考试通过以后才可以。好的,没关系,只要能够回去,我就去考!

为了筹备这次考试,我在实习结束之后就开始学习卫生方面的知识,一学就学了半年,期间没有去工作。想起那半年,真的投资很大,心想自己能够百分百地回去,上天却偏偏对我开了个玩笑,在笔试的时候就因为没有给评卷人送钱而给我一个不合格把我踢了下来……

好了,你们不给我进去,那我也没办法,只能怪自己对你们的暴行看得不透!

 

考不回去,意味着自己失业了。

11月中的时候,到网上和市区招聘会寻找出路,可投出的简历没有一份有回音,委托了亲戚帮忙找找工作,结果还是一样。那时候的自己,已经是一个不折不扣的失业者,如果我是那个时候生日,你们问我最想要的礼物是什么,我肯定会回答“我只需要一份工作!”

一切只能靠自己了。招聘会上,开始对即将毕业的大学生的纯真行为感到可笑,想必过去的自己也这样的纯真才导致后来失败的下场。招聘会投出的简历,即便职位专业不限,但他们要的要么是女生,要么是08级的实习生,所以,我还是找不到出路。

转行是必须的,那时候的自己,已然不再要求什么,只要企业能够要我,我就去做,工资不是问题,只要工时能够合理就是。不久以后,去了板芙的马田弹力带应聘,面试了两个多小时,经理答应聘用我,这里薪水很好,不过工时就苛刻多,家离这里太远,当时在犹豫着,就在不得不决定去做的时候,麦氏皮具公司突然打电话来要我面试。

这个电话宛如阴天中的一抹阳光。很多人都说麦氏皮具是不错的企业,于是第二天我不顾三七二十一的就去面试了。很庆幸,麦氏企业要了我,我荣当了生产工程部的IE高级文员。

当IE文员,就代表着我不得不走别的谋生路子了。工资是低了些,不过工时还是可以的,马田一天要10个小时,还要7点半上班,无双休;麦氏皮具一天8个小时,8点上班有双休,而且每天只要开十多分钟的摩托车就到,这对于我算是最合理的工作了。

麦氏工作了3个多星期,还好,虽然辛苦点,累了点,但希望坚持下去还是有出头的一天的。也许,这样的生活也算得上是熬苦吧,很久以前就听好几个过来人说过,趁年轻的时候就熬一下苦吧,医院的同事也是这么对我说的,刚出来就做舒适的活儿,待到奔三时心就淡然了。

姜还是老的辣,过来人的话大多都是有权威的。这里的熬苦,包括熬苦头、挨骂和吃亏,我有必要熬一下苦头,这样对我的未来会有不少的帮助,等到三十以后再做舒适活儿的时候,我也就自然而然地知道什么叫做享受了。

 

 

——————————————————————————————————————————————

人生如戏,无时无刻不在演绎着让自己和他人都意想不到的情节,我失败过,但我要学会站起来,没有什么会难得到我的,我坚信!先就业后择业,是我必然要走的路子,所以我要好好工作积累更多的经验!苏加德神话,是我人生的神话!它终将会实现的!!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017