注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

考,摩托车  

2011-03-24 22:19:15|  分类: 个人小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这篇日志本来是昨天写的,但不知为何一开电脑就无从入手,现在趁着空闲,还是强迫自己写出来。

昨天向建哥请了假,说要考摩托车,所以那天我早早就起床,大概七点多的时候就到了天堡了。临考试前的天堡可真多人,一大群人开着摩托车就在考场的雪糕筒上转来转去,只有很少数人走斜坡起步,看来整个路试最难的也就是那个转来转去了(暂且称这个环节为转来转去吧)。

多人的缘故,还有自己还没进入状态,于是就骑着爸爸的摩托车跟着人群排队。老实说,练习期间人多就是不好,不仅排队麻烦,而且开始转来转去的时候有些不懂得考虑人家感受的人会在你转了一半路程准备返回的时候突然跟上来阻你前路,害得你无法好好地走完全程。

我一向是个没多少自信的人,因此要肯定自己有及格的实力,就必须保证连续几次都能走完全程,可是走来走去,走了几十趟要么就是人家阻挠,要么就是失手,害得要考试的时候心里还是胆战心惊。

不过后来考试我还是过了,而且是一次性通过,连自己都不敢相信。看来自己还是有努力过的,有的学员考官给了一次补考机会给他们,他们还是因为中途碰到了雪糕筒而无法通过;有的学员一时间失手,到第二次才通过;有的学员根本连车都开不稳,车速起伏不定,说他们的车有问题这可以理解,但问题是即使车子有问题只要多练习了即使多烂的车也同样能够控制自如,归根到底还是他们没有努力练习过。

 

突然间想起了07年考倒桩的经历。那时候我的心很紧张,因为很多同龄的人都考不过,加之车子有点问题,离合稍稍放得快一点车子就会立即熄火,听考官说熄火超过三次就会不及格,所以开的时候我的心负担很大。开始进桩的时候,因为没有抓住转弯时机,车子开得比正常时候偏后了一点,导致大部分车身进入车库以后,导后镜居然卡在了柱子上。这一幕我的心跳得砰砰响,还好考试只规定车身碰到柱子才不及格,于是趁着还有挽救的机会,我缓缓地转动方向盘,一前一后地让车的镜子慢慢地偏离柱子,而后驶进车库内。驶进去以后,总算第一关过了,但出来的过程还是有一定难度,因为倒车的过程中,我已经熄灭了两次火,因此之后的另一半路程必须小心翼翼。我完美地在车库内走完了整个路程,却在驶出去的时候车再一次地熄火。已经没有机会了,心固然害怕得要死,我一边开,心就跳得厉害,我记得当时我的双手和额头都是直冒汗的。心不停地祈求车子要长性点,别再出问题,到最后,不知是自己的祈求够虔诚还是什么,车子终于肯听话了,本次考试才艰险地通过。

我说自己的倒桩经历并不是在夸自己,而是想说,练车并不是应付考试的过程,练车除了能够让你熟悉车子的性能和考试的路线以外,更重要的是能够锻炼你开车的灵活性。要开好车,首先就需要有开车的感觉,感觉这个东西是要你长期努力练习才可以练出来的,然后就是你对应变情况的灵活性,我敢自负地说,因为我考试前很多个星期都有认真地练习,所以考试时当我遇到了很大的麻烦的时候,我能够随机应变地前后移动车子以挽救不及格的历史,这样的随机应变很多同批的学员是做不到的,所以他们很多都没有及格。另外,长期练习还能够提高你对自身外界不良因素的适应能力,我上面已经说了,车子有问题,这只是基本原因,你练习多了,单车也会变摩托,废车也会变跑车!见过《头文字D》拓海的86么?考摩托车也是一样的道理,这里不必多说。

 

摩托车通过了,真是大快人心的事情,现在要做的就是等待摩托驾驶证的到来,到那时候,我既有四个轮驾驶证,又有摩托车驾驶证,哈哈,想怎么飙车都没问题!期待这一天啊!!

 

Ps:天堡的摩托车路试,练习期间大家只要着重练习那个转来转去就行了,考官的目光都是全神贯注在转来转去的地方,斜坡起步只要你不熄火就是了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018