注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原创)坚强  

2011-07-19 01:20:57|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一年,我们正在课堂上听着老师叙述语文书上内容;那一年,我们正走在大学校园的道路上,看着冬日披着薄薄白霜的绿草和冬风中摇曳的树苗;这一年,我们正在春日的早晨,聆听着山雀在树上唱歌,看着昆虫在草地上腾跃。
       在那时,或许我们不会想到什么是坚强,因为这个词语对我们这些85后、90后的人来说,只是一套官话!
       是的,
       也许,坚强只是一个能够称得上官话的词语;
       也许,坚强只是一个书本上写了又写,只是一句形式地鼓舞着人们努力学习的虚拟信念;
       也许,坚强真的如很多人所说,不过是一个用来修饰的词组;
       也许,坚强两个字不应当继续存在在书本上。


       可是,就在我们游弋在青春、浪漫、欢乐的天堂的时候,地狱的死神却突然间伸出了魔爪。瞬间,灾难来了,一场又一场的地震,似乎是大自然有预谋地在世界各地爆发了,印尼地震、汶川地震、然后是玉树地震,它不会停息,似乎是在向我们人类泄愤,后来,日本地震了还引来了强烈的海啸以及恐怖的核辐射,再后,缅甸地区发生7.2级地震……
       地震的人民,他们挣扎在死亡与恐惧当中,徘徊在人间与地狱之间,有的人开始恐惧,于是他们钻进了自己挖的洞里,谣言着所谓的“2012”。
       然而,这些不符合科学根据的东西,终究要灭亡在我们全人类的思想当中,因为在这时候,一股潜藏在内心曾被我们一度遗忘的信念在闪耀。
       坚强,这似乎是我们的本能。是的,我们拥有这一份本能,我们为此而感到骄傲。瓦砾之下,受难的人们在挣扎,在呻吟,可是他们没有闭眼,因为他们知道,只要有一丝希望,就不能够放弃。被掩埋是痛苦的,伤口的疼痛麻醉了他们的求生欲望;绝粮断水,让他们感到逃生的渺茫。
      但是,希望的灯火总会照亮那些能够坚强地站起来的人们。终于,当重重的瓦砾被掀开的一刻,那一点点的生命之火,在无数的呐喊之下,被汇聚,被充盈,最后形成了旺盛的生命烈焰,他们得救了!
      是坚强救活了这无数的生命么?是的,是坚强唤醒了他们求生的心,是坚强让他们想到了生命的可贵,是坚强让他们能够咬紧牙关,在恶劣的环境之下能够拼搏到最后一秒钟!


      是坚强让我们在茫然与无助的时候,重见昨日的光明的。
      黑暗盘旋,只要我们怀着一颗坚强的心,任何的邪恶都会被终结在我们的手心上!
      因此,我们要坚强,未来的奇迹,还等着我们去创造;我们要坚强,上下五千年的人类文明,是绝对不可以被大自然戕灭在深深的地底下的;我们要坚强,我们是社会的创造者,我们要秉着那颗坚强的心,让社会这颗亘古的大树继续开枝散叶,百鸟腾飞!
      我们要坚强!

(原创)坚强 -    ★苏加德★  - 巫 guó 度
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018