注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶公墓2  

2011-08-15 12:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深,临睡前继续看《蝴蝶公墓》,看到了里面的白露找到了传说中的蝴蝶公墓,小蝶也从网络上找到蝴蝶公墓了。

网络上的蝴蝶公墓,似乎是一个恐怖网站,但咋一看,只是里面的背景以黑色为主题,其他的链接用着神秘的符号表示着,有一些地方,出现了故事开头的国产葡萄牙灵异事件受害者摄录机拍摄到的景物,就包括“黄泉九路”。

前面的地方,很古怪,就我所看完的情节看来,但无论蔡骏写得多么灵活,多么有技巧,他也不过是在“蝴蝶公墓”四个字身上兜圈子,说里面很神秘,但他没有把具体怎么神秘法写得出神,按照常理,如果蝴蝶公墓是一个传说,那为什么会有这么一个网站?如果说是专题网,那么只能说蝴蝶公墓的存在只是人为,抑或说在小蝶寻找蝴蝶公墓之前,就已经有人找到了,既然已经有人发现了,那还有什么神秘可言?蝴蝶公墓,只是给一个普通的地方套上“神秘”两个字罢了,就像把一个普通的凤姐炒作成一个名人一样。

前面的叙述,很单调,基本上就局限于校园和网络中,就像在写一个宅女忽然遇到了自己不知道而其他人已经司空见惯的现象而感到神秘恐怖一样。我觉得,《蝴蝶公墓》,前面的校园部分作者可以把小蝶遇到那个XXX湖的地方适当扩充,可以把这个湖的历史适当扩大,就像当年他写的《荒村公寓》里关于典妻的传说;又或者有一个老师,把对这只神秘的蝴蝶存在的真相说出来,就像《地狱的第十九层》里面的高玄所说的地狱传说。这样或许情节就可以新鲜多了。

以上文字是目前本人对这部故事的理解所得,以后还会更新。我承认我形而上学,但有些不够科学的地方还是该指出。接下来,我会继续看下去,我要知道蔡骏笔下的蝴蝶公墓到底是一座天然遗迹还是人为炒作的东西。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017