注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫 guó 度

乌龟公墓~~~~

 
 
 

日志

 
 

巴西龟之死  

2011-08-06 20:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天前,我家的黑巴西龟死了。

它来我家是在一个星期前的事情,当时和大笨龟一起的小龟因为肺炎治疗无效,两个多月之后往生。

小龟往生当天,看见大笨龟一个在偌大的花盆里睡觉,我见着它孤独,于是第二天就到平东市场里买了一只巴西龟回来。

公巴西龟,体色黑黑的,壳也是黑的,炭黑这种黑,脸也是黑的,正面看去像个野孩子,爪子很长,看起来很凶的样子。胆子很小,刚买回来放到盆子以后,它就整天缩着头一动不动,只睁着眼睛看前面。大笨龟很喜欢凑过去和它嘴对嘴,有时它把头伸出来,大笨龟就会把头缩到它手和脖子间的窝里面。

可能是陌生,所以养了一个星期都不见它吃东西。我肯定它刚来的时候是健康的,因为我抓它回来的时候它还会挣扎,但不知为什么,买回来几天以后,我见到它的手上有白色的感染痕迹,又几天过后,它的右眼睁不开来,又过几天,它就一点动的力都没有了,之后到了第七天……它侧躺在小岛上闭着眼睛一动不动。

起初我以为它死了,于是把它放到一个小盒子里,还放一些晒了很多天的清水。而这时,它居然活过来了!我很高兴,虽然它还是不活跃,但我希望可以把它救起来,于是给它泡药水。可惜晚上从外面回来,噩耗也跟着来了,黑色的巴龟死了!

巴龟闭着眼睛躺在盒子里一动不动,四肢软软地伸出来,头也伸出来,任由我怎么摇晃盒子,它也没有动。

 

它死了,一个小生命就这么往生了。心很不好受,想过要留下它的龟壳,可惜网上的取龟壳手段很残忍——要放到滚水里面煮,把肉挑出来。这样的方法太残忍了,没办法,就只好先把它放到顶楼上晒干做木乃伊了,这样至少可以保存全尸。

第二天,它被晒干,但为了防止被经过的人捡掉,就把它放到妈种花的地方,可是悲剧却来了。第三天的时候,妈说它被虫子吃光了……

我见到它被虫子吃光的样子,很是心疼。虫子很从容,把它壳里面的内脏都全扒光了,头和四肢尾巴因为太干燥就没有被吃掉。我蹲在那里看了它很久,如今壳里面空空如也,它整个身体趴在盘子里面,好像在长眠。

真希望它是在永远地沉睡着,也祈望它的灵魂可以归位到乌龟公墓里面和其他死去的乌龟一起好好地生活着。从这天以后,我不再买龟,好好地养着大笨龟,希望它能够和其他龟一样快快长大。

 

巴西龟之死 -    ★苏加德★  - 巫 guó 度

 蝴蝶公墓

巴西龟之死 -    ★苏加德★  - 巫 guó 度

 乌龟公墓

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018